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Capodanno in agriturismo in Toscana: le proposte di Tenute del Cerro per la serata più speciale dell'anno

  • 29/10/2024

​"Cosa fare a Capodanno?". Ogni anno, puntuale, arriva la domanda. E ogni anno le possibilità sono infinite: c'è chi preferisce festeggiare in pompa magna, e chi invece cerca qualcosa di più tranquillo e discreto, lontano dal caos delle grandi piazze e delle città. La soluzione giusta potrebbe essere proprio quella di trascorrere il Capodanno in un agriturismo con ristorante, dove poter gustare un cenone all'insegna della tradizione. Un'opzione che unisce buon cibo, un ambiente accogliente e familiare e il contatto con la natura e orizzonti spaziosi, utili a ricaricare le batterie! 

E allora vi portiamo a scoprire perché iniziare l'anno in un agriturismo in Toscana è la scelta ideale e, soprattutto, vi diamo qualche consiglio su dove trovare un fantastico menu per il cenone di Capodanno 2025!


Agriturismo con cenone di Capodanno: le esperienze di Tenute del Cerro

Per chi cerca il perfetto connubio tra natura, tranquillità, fascino e tradizione per festeggiare l'ultimo dell'anno, non possiamo che consigliare la Toscana: tra dolci colline, piccoli borghi e città d'arte, terme antiche in cui rigenerarsi, potrete vivere un'esperienza da sogno. E le nostre Tenute toscane, come Monterufoli e Fattoria del Cerro, offrono la location ideale per festeggiare il vostro Capodanno all'insegna della vera e più genuina tradizione toscana, senza farsi mancare un tocco di eleganza. Inoltre, questa può essere l'occasione ideale non solo per godere della nostra ospitalità, ma anche per provare una delle numerose esperienze che siamo pronti a offrirvi e per andare alla scoperta dei territori vicini. 

Ecco le nostre proposte per il vostro cenone di Capodanno 2025!


Capodanno 2025 al Ristorante "L'Antica Chiusina" presso il Relais "Villa Grazianella" di Fattoria del Cerro

Il Ristorante "L'Antica Chiusina" di Villa GrazianellaFattoria​ del Cerro, è pronto ad accogliervi per brindare insieme al nuovo anno! Il menu dello chef Stefano Azzi unisce sapientemente l'eleganza che richiede una serata come questa con la gastronomia toscana più autentica. Il risultato è un percorso gastronomico ricco, dai sapori di terra che richiamano grandi classici della cucina toscana: il tutto, ovviamente, accompagnato dai meravigliosi vini delle nostre Tenute per valorizzare i profumi e i gusti del menù e festeggiare al meglio.


MENU DI CAPODANNO DEL RISTORANTE “L'ANTICA CHIUSINA" – FATTORIA DEL CERRO



Entrè​e

Flan di Cavolo Nero, Crema di Fagioli Cannellini e Guanciale Croccante

 

Antipasto

Verzini di Cinta Senese in Gabbia su Vellutata di Zucca Gialla

 

Primi Piatti

Cappellacci di Chia​nina IGP in Brodo di Cappone

Lasagnetta Croccante con Cinta Senese su Crema di Porri e Verza

 

Secondi Piatti

Filetto di Chianina al Nobile di Montepulciano di Fattoria del Cerro con sformato di Patate e Funghi

Cotechino della Val di Chiana e Lenticchie

 

Dolci

Mousse al Ricciarello di Siena con Gelatina al Vin Santo

Dolci della Tradizione Senese e Natalizia

 

Vini di Tenute del Cerro

"Cerrus" Metodo Classico Brut Fattoria del Cerro

"Silineo" Vin​o Nobile di Montepulciano Fattoria del Cerro

"Cerrus" Metodo Classico Brut Rosé Fattoria del Cerro

Musica dal vivo Sax e Voce – “The Vocalsax"

 

La proposta del cenone di Capodanno a Villa Grazianella è aperta non solo ai clienti che hanno scelto di soggiornare in Tenuta, ma anche alla clientela esterna, che potrà prenotare il proprio tavolo tramite mail o contatto telefonico oppure ​inviare direttamente una richiesta dalla pagina dedicata al ristorante all'interno del nostro website.


Capodanno 2025 presso il Ristorante "La Miniera" – Tenuta di Monterufoli

Anche la Tenuta di Monterufoli ha pensato a come rendere una serata già così speciale ancora più indimenticabile. Ed è pronta ad accogliere ospiti e clienti nel ristorante recentemente rinnovato, La Miniera​, per vivere insieme un'esperienza all'insegna della semplicità ma con un tocco di innovazione. Il menu del cenone di Capodanno 2025 è a firma del nuovo chef Gabriele Rosini, che ci accompagnerà, passo dopo passo, in un percorso che affonda le sue radici nella tradizione culinaria toscana, tra tartufo di San Miniato, Cinta Senese, pecorino toscano di fossa e altre prelibatezze. Insomma, un omaggio alle materie prime del territorio, che lo rendono così unico e speciale, e ai vini delle nostre Tenute!

 

MENU DI CAPODANNO DEL RISTORANTE “LA MINIERA" – TENUTA DI MONTERUFOLI

Entrè​e

Polpettine di Orata su Crema di Patate al Tartufo Nero di San Miniato

Bruschetta di Pane Nero con Tonno di Macchia di Monterufoli e Fagiolo Zolfino

 

Primi Piatti

Tortelloni Burrata, Mazzancolle e Pomodori Piccadilly

Riso di Maremma con Zucca Biologica e Erborinato delle Colline Metallifere

 

Secondi Piatti

Trancio di Ricciola con Cozze e Porcini

Cotechino e Lenticchie

 

Dolci

Mousse al Mascarpone con Crumble di Nocciole di Montecorona e Riduzione di Melograna

 

Vini di Tenute del Cerro

"Pian di Seta" Vermentino Tenuta di Monterufoli

"Silineo" Vino Nobile di Montepulciano Fattoria del Cerro

"Cerrus" Metodo Classico Brut Fattoria del Cerro

 

Intrattenimento con musica dal vivo.

 

Se volete pr​enotare il vostro posto a tavola per il cenone di Capodanno al Ristorante "La Miniera" della Tenuta di Monterufoli, potete farlo tramite mail o contatto telefonico oppure ​inviare direttamente una richiesta dalla pagina dedicata al ristorante​ all'interno del nostro website.


Capodanno in agriturismo: perché sceglierlo?

In genere, si preferisce trascorrere un soggiorno in agriturismo durante la primavera o l'estate, quando la natura è al suo massimo splendore e si può trascorrere l'intera giornata all'aria aperta. Eppure, anche l'autunno può essere una stagione affascinante e romantica, grazie allo spettacolo unico regalato dal paesaggio che cambia con il folia​ge. E non è da meno la stagione invernale, con la sua pace e tranquillità: trascorrere il Capodanno in agriturismo è infatti una tendenza in crescita, e non solo tra le famiglie. Anche le giovani generazioni stanno infatti riscoprendo il valore del contatto con la natura e dello stare insieme, e sono alla ricerca di esperienze che uniscono tradizi​one, autenticità e semplicità

Tutti elementi che esprimono l'essenza di un agriturismo, strutture ricettive, spesso con la propria azienda agricola, immerse nella splendida campagna italiana. Dai prodotti a km0 al vino eccellente e di propria produzione, fino agli ambienti in cui potersi rilassare e rigenerare con vista sulla natura circostante: una combinazione perfetta per salutare l'anno che passa e accogliere quello nuovo, non trovate anche voi? 

E non dimentichiamo l'atmosfera calda e famigliare degli agriturismi, che si sposa alla perfezione con la magia del periodo natalizio: forse non potrete tuffarvi in piscina, ma potrete trascorrere il tempo vicino a un rustico camino acceso. Per non parlare poi del cibo: le ricette tipiche degli agriturismi, che affondando le loro radici nella cultura contadina di una volta, unite ai sapori di terra, sono ideali per una cena invernale e per scaldare il cuore.

 

​Avete scelto con quale menu festeggiare questo ultimo dell'anno? Vi aspettiamo!​​