poggioLboxImg

​​​Pian di Seta Vermentino di Toscana Bio IGT

​al naso sviluppa ottima complessità grazie a note finemente fruttate e floreali arricchite da sentori minerali. In bocca è morbido ed ampio con un finale fresco e sapido. Da servire intorno ai 10° C. Ottimo come aperitivo ed in abbinamento a piatti a base di pesce e formaggi a media stagionatura

 Scheda Te​cnica​


Categoria

Vino Bianco

Denominazione

IGT

Zona

Tenuta di Monterufoli – Monteverdi Marittimo (PI)

Uve

Vermentino

Epoca di Vendemmia

Fine settembre

Affinamento

la raccolta manuale viene effettuata verso la prima decade di settembre; dopo una leggera macerazione pellicolare di alcune ore in assenza di ossigeno, le uve vengono pressate in maniera soffice e Il mosto, così ottenuto, subisce una decantazione statica a freddo per 48 ore. La fermentazione alcolica avviene in serbatoi di acciaio inox ad una temperatura di 15° C, al termine della quale, il vino rimane in acciaio inox per circa 3 mesi