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​​​​​​​​Cerrus Brut​

i​l primo spumante metodo classico di Tenute del Cerro, originale e di spiccata personalità. Si presenta alla vista di colore giallo paglierino intenso con riflessi dorati, al naso si percepiscono note floreali con sentori di crosta di pane, in bocca il gusto è pieno con un perlage fine e persistente. Ideale come aperitivo, ottimo in abbinamento ad antipasti a base di pesce, verdure e formaggi, crostacei in genere, così come paste e risotti a base di pesce e verdure​

Scheda​ Tecnica

Categoria

Frizzante

Denominazione

Vino Spumante di Qualità Metodo Classico Brut

Zona

Montepulciano (SI)

Uve

-

Epoca di Vendemmia

Fine agosto

Affinamento

Le uve sono pressate in maniera soffice, la lunga e lenta fermentazione avviene a temperatura controllata (12° - 14° C) per garantire una buona concentrazione aromatica. Al termine della fermentazione alcolica il vino viene rimane sulle proprie fecce fini per 3 mesi fino all'imbottigliamento momento nel quale viene aggiunto il liqueur de tirage e il vino subisce una lenta presa di spuma per minimo 24 mesi