In una spianatoia mettere le due farine a fontana, unire le uova, il sale e lavorare a mano fino ad ottenere una pasta liscia ed elastica.
Lasciarla riposare per un pochino poi stenderla abbastanza sottile farla asciugare leggermente e tagliarla in pezzetti irregolari.
Far rosolare in un tegame i colombacci puliti e lavati con olio, sedano cipolla e aglio, farli stracuocere piano a fuoco lento per almeno un ora,. Passata un ora toglierli da tegame e farli raffreddare.
Una volta freddi vanno spolpati totalmente e la carne va tritata o con un mixer oppure per chi preferisce una versione più rustica anche a mano con un coltello.
Mettere il trito ottenuto nel tegame dove sono stati cotti e dove ci sarà sempre la base di cottura, unire 200 g di macinato di manzo far cuocere un pochino e sfumare con del Vermentino.
Aggiungere la passata di pomodoro, il concentrato aggiustare di sale e di pepe e far cuocere per almeno un ora.