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Filetto di maiale in salsa di mele e uva bianca

INGREDIENTI CONSIGLIATI PER 3/4 PERSONE

Un filetto di maiale
1 bicchiere di Vermentino della Tenuta di Monterufoli - Tenute del Cerro
2 scalogni 
2 Mele Renette
1/2 grappolo di uva bianca da tavola
Salvia, Rosmarino, sale e pepe quanto basta
Farina q.b
Olio E.V.O. Fattoria del Cerro

MODALITÀ DI PREPARAZIONE

Infarinate il filetto di maiale, quindi adagiatelo sul fondo di una padella con un filo d’olio EVO Tenute del Cerro, aggiungendo un pizzico di sale e pepe nero. Rosolatelo velocemente a fiamma alta su tutti i suoi lati.​​​

Bagnate con il vino Vermentino, aggiungete qualche foglia di salvia e rosmarino e le mele renette ben lavate e tagliate a fette. Coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa, avendo cura di ​​​girare spesso il filetto e le mele. A metà cottura aggiungete gli acini di uva bianca e finite di cuocere.

Tenete conto che i tempi di cottura totale non devono su​​perare i 15-20 minuti al massimo per ottenere un filetto di maiale “cotto ma non troppo, dal cuore rosa” e gustarne così il suo pieno sapore senza che diventi “stopposo”.

Togliere quindi il filetto e gli acini di uva dal fondo di cot​tura e conservarli al caldo.​

Frulla​​re con un minipimer le mele e il fondo di cottura, passare il tutto ad un setaccio e riunire alla salsa cosi ottenuta gli acini di uva bianca.

​Tagliare il filetto a medaglioni, adagiarlo sul piatto di portata e ricoprirlo con la salsa ben calda prima di servire.