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Gnocchi di ricotta e zafferano su crema di zucchine

INGREDIENTI CONSIGLIATI PER 6/8 PERSONE

Per gli gnocchi:

500 gr. Ricotta di pecora

un uovo

50 gr. Pecorino Toscano grattuggiato

150 gr. Farina tipo 00

50 gr. Farina di semola

1 gr. Zafferano



Per la crema di zucchine:

400 gr. Zucchine

50 gr. Cipollotti bianchi

30 gr. Basilico ( circa 10 foglie)

100 gr. Mozzarella di bufala

10 pomodorini Datterino

sale q.b.

pepe q.b.

olio q.b.

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Procedimento

PER GLI GNOCCHI:

Diluire lo Zafferano nel siero della ricotta appena scaldata. Aggiungere tutti gli altri ingredienti. Amalgamare bene sulla spianatoia e creare gli gnocchi.

PER LA CREMA DI ZUCCHINE:

Rosolare a fuoco lento i cipollotti bianchi. Unire le zucchine tegliate a rondelle. Aggiungere mezzo bicchiere di acqua e portare a cottura. Aggiungere sale e pepe quanto basta  , ridurre in crema e aggiungere il prezzemolo tritato.

IMPIATTAMENTO:

Sul fondo del piatto distribuire uno strato di crema di zucchine al basilico. Adagiare gli gnocchi dopo averli cotti e saltati in padella con un po' di burro. Guarnire con Pomodorini a cubetti e mozzarella di Bufala a sfilacci.​