MODALITÀ DI PREPARAZIONE
Infarinate il filetto di maiale, quindi adagiatelo sul fondo di una padella con un filo d’olio EVO Tenute del Cerro, aggiungendo un pizzico di sale e pepe nero. Rosolatelo velocemente a fiamma alta su tutti i suoi lati.
Bagnate con il vino Vermentino, aggiungete qualche foglia di salvia e rosmarino e le mele renette ben lavate e tagliate a fette. Coprite con un coperchio e fate cuocere a fiamma bassa, avendo cura di girare spesso il filetto e le mele. A metà cottura aggiungete gli acini di uva bianca e finite di cuocere.
Tenete conto che i tempi di cottura totale non devono superare i 15-20 minuti al massimo per ottenere un filetto di maiale “cotto ma non troppo, dal cuore rosa” e gustarne così il suo pieno sapore senza che diventi “stopposo”.
Togliere quindi il filetto e gli acini di uva dal fondo di cottura e conservarli al caldo.
Frullare con un minipimer le mele e il fondo di cottura, passare il tutto ad un setaccio e riunire alla salsa cosi ottenuta gli acini di uva bianca.
Tagliare il filetto a medaglioni, adagiarlo sul piatto di portata e ricoprirlo con la salsa ben calda prima di servire.